Регистрация
Отчет Участники Галерея Партнеры

8 июля 2009


Первое заседание Кулинарной секции Клуба

9 июля 2009 5087 0

Смотрю на него… Жалкий, лежащий у забора. На шее поводок из марли, шерсть, видна морда, видно как дышит. Еще дышит. Вот сейчас, вот еще немного и все… Сколько минут осталось ему?

Ну вот и все. Не, не могу на это смотреть. Видимо возрастное. А ведь когда то сам резал барана. Давно это было :-)

Конечно к 16-ти полностью народ не приехал. Удивительно, но когда я приехал к 16-ти, то обнаружил более 10 человек! Не вероятно, но факт. Народ даже в будний день смог отвлечься от дел и поехать в московскую глухомань.

Процедуру решили задержать, дождаться приезда остальных. В 16.40 – начали. Вышел милы Ромик и произнес речь в стиле “Бифштексы на деревьях не растут”. Шеф уже был с веревками, ведром и пакетами. Ассистент держал инструменты. Барашек связан, положен на землю, кстати, он и не сопротивлялся совсем – не ждал от людей такой подлости :-)

Чик – и все… Дальше процедура разделки проведенная с виртуозностью маэстро. Рома потом делился как в три движения ножа от ноги осталась голая полированная кость.

Часть народа внимательно следила за процедурой, обвешенная фотоаппаратами и видео-камерами. Часть общалась. Площадка большая, можно собрать группку по интересам, обсудить последние новости, поделится наболевшим. Мне всегда забавно наблюдать стихийное создание мини-группок: А вот интересно, чей-то они такое обсуждают? Пойду-ка послушаю.

Приходят новые наши товарищи, сразу вливаются. Общение идет на нескольких площадочках. Кто-то уже уютно уселся на дастархане, кто-то за общим столом ждет еды, кто-то стоит и общается на площадке.

Пока его разделывают, еду не несут. Официанты шустрят, но производят впечатление бестолковых. М.б. национальное? То пепельницы все унесут, то чай забудут принести. Это совсем не напрягает, не это главное для собравшихся. Никаких возмущений, иногда слышны просьбы к официантам, выпадающие из общего гвалта общения.

А, вот и самсы несут! Горячие, с пылу, с жару, сок течет. Вкус-н-но! Сижу с Димой Васильевым, он говорит Маше Линьковой: “Холодным не запивают, пей чай. Ну или водку”. С Димой поговорил, все моментально решил, что нужно, иду к другим, третьим…

А время то как летит незаметно! К сожалению надо отъехать, билеты в театр. Даже обидно уезжать, ведь еще не все пришлиЮ не со всеми успел пообщаться.

21.15 – я снова с Вами! “Леша, ты ничего не пропустил”, – слышу ото всюду. Понятно: шурпа еще не готова, шашлыки тоже, к плову даже не приступали. Часть народа ушла, но пришли и новые. Тоже беспрерывное общение, та же дружелюбнейшая атмосфЭра.

Не прошло и 15 минут – несут Шурпу. Сижу и ем ее рядом с Женей Бабенко: “Вкусно”, – говорит он. Приходит Миша Жюрютин, моментально переключились на обсуждение аутсорсинга для энергетики. А Мишка говорит, что вопрос типичен для всех отраслей и что давай обсудим опыт реализации на “Подмосковных вечерах”.

Темнеет. Идет подготовка к разделке продуктов для плова. Казан стоит на печке, рядом виртуоз-шеф показывает мастерство шинковки. Во, дает! У меня никогда так не получится. В казан летят нарезанные продукты, народ, собравшийся вокруг, наверняка, как и я, оценивает свои возможности. Обсуждаем, шутим, смеемся. А плов уже готовится.

Далее – все как по маслу. Шашлычек подносит наш замечательный Роман. Пока его едим, плов подоспел. “Ай, хороший плов, ну просто первый раз такой…” Попробовали. Все столы взорвались аплодисментами, прям как при посадке в самолете :-)

Наш респект заведению, мастерству шефа, обслуживающему персоналу, Роману Лернеру.

Как только будут у меня фотографии, обязательно выложу их сюда.

А вам есть что сказать про мероприятие? Обсудим?

Алексей Кравченко


Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы соглашаетесь с условиями Политики в отношении обработки персональных данных и даете согласие на обработку персональных данных