Регистрация

Прогнозы 2020 — гиганты говорят

19 декабря 2019 799 0

Источники: TAdviser, liga.net, CRN.

Подводя итоги 2019 года, многие стараются сделать выводы из произошедших за год событий на рынке и соответствующим образом построить прогнозы на год наступающий.

Аналитики отмечают интересные парадоксы. Например, с одной стороны, нас ждет новый виток бизнес-автоматизации: big data, AI, роботизация. Это уже давно не новость. Но наряду с этим сильно растет потребность в чисто человеческом. Причем, от обслуживания клиентов до профессий. 

Или другой пример. Новыми регуляторными правилами в цифровой сфере (вроде GDPR) государства бьют по одним бизнесам. Зато так же лихо провоцируют создание других. И пока проседают инвестиции в хайповые отрасли, кратно растут другие.

Мы собрали для вас основные тренды, которые считают многообещающими Gartner, IDC и Forrester — взглянем вместе!

Gartner

Компания представила основные стратегические тренды с области информационных технологий, на которые компаниям по всему миру следует обратить внимание в 2020 году — многие мы обсуждали с коллегами на прошедшей в ноябре ИТ Ассамблее.

Гиперавтоматизация

Гиперавтоматизация — это комплексное применение машинного обучения, готового ПО и средств автоматизации для выполнения какой-либо работы. Гиперавтоматизация подразумевает не только к широкий ассортимент инструментов, но и усложнение всех этапов самой автоматизации. Точная оценка и координация автоматизированных механизмов является основным направлением гиперавтоматизации.

Мультимодальное восприятие

К 2028 году пользователи совершенно иначе начнут воспринимать цифровой мир и взаимодействовать с ним. Уже сейчас интерактивные платформы, виртуальная, дополненная и смешанная реальность изменяют способ восприятия людьми цифрового мира. Такой комбинированный сдвиг позволяет представить, как будет выглядеть мультисенсорный и мультимодальный опыт взаимодействия пользователей с цифровым миром в будущем.

Демократизация знаний

Демократизация должна предоставить пользователям доступ к техническим знаниям (например, к машинному обучению, разработке приложений) или знаниям в области бизнеса (например, по процессу продаж, экономическому анализу) через радикально упрощенный опыт, который не требует глубокого и дорогостоящего обучения. Благодаря этому люди, не являющиеся ИТ-специалистами, смогут использовать специализированные инструменты и системы в своей работе. Ожидается, что к 2023 году вперед выйдут четыре ключевых аспекта демократизации, включая демократизацию работы с данными и аналитики, демократизацию разработки приложений, демократизацию дизайна и демократизацию знаний.

Совершенствование человека

Трансгуманизм исследует, как технологии могут использоваться для улучшения когнитивных и физических свойств человека. Физическое совершенствование может осуществляться путем имплантации технологий или использования носимых устройств. Когнитивное совершенствование — за счет постоянного доступа к информации и мультимодального интерфейса в интеллектуальных пространствах.

Прозрачность и отслеживаемость

Прозрачность и отслеживаемость данных являются критически важными элементами в этически-выверенной системе, которая защищает конфиденциальность ее участников. По мере того, как организации разрабатывают различные методы обеспечения прозрачности и доверия, им следует сосредоточиться на трех областях: (1) ИИ и машинное обучение; (2) обеспечение конфиденциальности и контроля над личными данными; (3) этически-выверенный дизайн.

Усиление периферии

При использовании периферийных вычислений сбор и обработка информации обсуществлется как можно ближе к источникам, хранилищам и потребителям этой информации. Таким образом уменьшается задержка при передачи информации, используются возможности периферийных устройств и обеспечивается большая автономность пользователей. Считается, что вскоре периферийные вычисления станут доминирующим фактором практически во всех отраслях промышленности. Сложные периферийные устройства, в том числе роботы, дроны, автономные транспортные средства и операционные системы, ускорят этот переход.

Распределенное облако

Распределенное облако — это распределение служб общедоступного облака по разным локациям, в то время как поставщик общедоступного облака берет на себя ответственность за эксплуатацию, управление, обновление и развитие этих сервисов. Использование распределенного облака знаменует отход от централизованной модели общедоступных облачных сервисов и говорит о наступлении новой эры в облачных вычислениях.

Автономные вещи

Автономные вещи — это физические устройства, которые используют ИИ для автоматизации функций, ранее выполняемых людьми. Самыми узнаваемыми формами автономных вещей являются роботы, дроны, автономные транспортные средства и техника. По мере распространения автономных вещей следует ожидать и перехода от автономных интеллектуальных вещей к целым комплексам, когда несколько устройств будут работать вместе, независимо от людей или с их участием. Например, роботы могут работать в скоординированном процессе сборки.

Практичный блокчейн

Блокчейн способен преобразовать все взаимоотношения в любой отрасли, обеспечивая доверие, прозрачность и безопасный обмен данными в бизнес-экосистемах. В потенциале он способен снизить затраты, сократить сроки проведения транзакций и оптимизировать денежные потоки. Он может использоваться для отслеживания поставок, управления идентификацией и создания «умных» контрактов. Однако пока что блокчейн не может использоваться на уровне коропораций из-за ряда технических проблем, включая плохую масштабируемость и совместимость. Однако аналитики советуют организациям оценить преимущества блокчейна, даже если они не ожидают агрессивного внедрения этой технологии в ближайшей перспективе.

ИИ-безопасность

ИИ и машинное обучение широко используются для оптимизации процесса принятия решений человеком, открывая дорогу для гиперавтоматизации и использования автономных вещей. Однако эти трансформации создают новые проблемы безопасности, увеличивая количество потенциальных точек кибератак. Специалисты по кибербезопасности и рискам должны сосредоточиться на трех ключевых областях — защите систем на базе ИИ, использовании ИИ для усиления защиты и потенциальном использовании ИИ злоумышленниками.

Forrester

В предисловии аналитики Forrester предполагают два базовых сценария. Либо компании используют накопленную в 2019 году энергию и перейдут от разумных инвестиций к прорывному росту. Либо страхи рецессии станут реальностью, влияние Brexit выйдет далеко за пределы Британии, а торговые войны приведут к краху мировой экономики. И есть еще промежуточные сценарии. Исследователи надеются, что своими выводами переключат внимание лидеров на конструктив и способность к адаптации.

Одного удобства - мало, важны ценности

По некоторым параметрам клиенты сегодня стали менее счастливы, чем 20 лет назад - несмотря на всякие удобства в виде, например, быстрой доставки.

Аналитики объясняют это “смутными временами”. Клиентов окружают кампании по дезинформации, социальная изоляция, финансовое неравенство, изменения климата и политические волнения. Поэтому они хотят привести свои покупки в соответствие со своими ценностями. Потребителям нужны яркие переживания и чувство причастности.

Это не новое явление, а тенденция. В 2017 году 52% потребителей заявили, что они активно учитывают ценности компании при совершении покупки. Процент продолжает расти - в 2020 году эта цифра превысит 55%. Причем стремление приобретать что-то в соответствии со своими ценностями не меняется в зависимости от уровня дохода. 

В Forrester считают, что попытки дать клиентам то, что жаждут клиенты, приведут к разным результатам. Кто-то вызовет гнев, кто-то запутается в способе выразить ценности. А успешные компании совместно с клиентами и сотрудниками будут создавать опыт, основанный на ценностях. 

ИТ-директора будут усложнять задачи

Нестабильность и замедление роста в 2020 году будут по-прежнему заставлять ИТ-директоров контролировать расходы и повышать эффективность.

Ведущие ИТ-директора будут воспринимать этот вызов, чтобы продемонстрировать свое лидерство, технологические инновации, навыки создания экосистем и управление людьми.

Они будут искать повышение эффективности, автоматизируя 10% своих ИТ-задач, которые дублируются. Однако массовые увольнения не ожидаются. Вместо этого ИТ-директора будут обучать свои команды более сложным задачам в составе гибких команд.

Они будут активно работать над тем, чтобы подготовить свои фирмы к автоматизации, чтобы минимизировать проблемы роста и выжать максимум от цифровизации.

Пропасть в сфере клиентского опыта станет еще больше

В 2020 году специалисты по работе с клиентами либо усилят свое влияние на бизнес, либо окажутся в затруднительном положении.

В ответ на потрясения на рынке генеральные директора потребуют, чтобы специалисты по клиентскому опыту доказали свой вклад в рост показателей. Измерения, метрики и аналитика станут критически важными для успеха инициатив клиентского опыта.

Те компании, которые добились наименьшего прогресса, будут сокращать свои программы. Другие, которые добились успехов , еще больше усилятся, внедрив инновации. Таким образом, пропасть будет усугубляться. Лидеры будут становиться лучше, поднимая планку не только в своей отрасли, но и по всем направлениям, а отстающие - еще больше отставать.

Каждый четвертый профессионал сегмента работы с клиентом потеряет свою работу. Тем не менее, количество руководителей в этой сфере вырастет на 25%.

Больше внимания (и бюджетов) данным

В 2020 году многие компании задумаются об использовании искусственного интеллекта и машинного обучения. Цена неправильного обхождения с данными станет для них очевидной. А правильная работа с данными - это многослойный процесс, от технологий найма сотрудников и управления талантами до перестройки процессов.

Дата-грамотность также будет приоритетной: 40% компаний запустят по ней программы для своих сотрудников. 

Предприятия, которые хотят расширить свои возможности за счет использования облаков и новейших вычислений, обнаружат, что издержки на обработку и перемещение данных будут превышать стоимость  хранения. 

Продвинутые компании поймут преимущества правильного выполнения всех этих задач и удвоят или утроят свой бюджет на обработку данных, чтобы обогнать конкурентов.

Дипфейки станут оружием вымогателей

Сегодняшние инновации и технологии предоставляют огромные возможности для ускоренного развития предприятий. Но есть и негативные тенденции. 

Искусственным интеллектом и машинным обучением сейчас “прокачиваются” и злоумышленники. Иногда они это делают быстрее, чем специалисты, которые отвечают за безопасность. Проще говоря, в 2020 году появится еще больше сил, которые хотят атаковать ваш бизнес. Их инструментарий будет еще более сложным. Количество вымогателей вырастет. 

Злоумышленники будут взламывать потребительские устройства, а потом требовать выкуп от производителя или с помощью искусственного интеллекта будут создавать поддельные аудио и видеозаписи для обмана пользователей. Только одни фальшивки обойдутся предприятиям в более $250 млн.

Проблемы с конфиденциальностью будут набирать обороты

Все больше людей будут обеспокоены тем, как собираются и используются их данные. Учитывая огромное количество новостей о нарушениях личных данных и неправомерных действиях корпораций, все больше людей принимают активные меры для защиты своей конфиденциальности.

Судебные иски о неприкосновенности частной жизни возрастут на 300%. Крупные технологические компании, такие как Apple и Mozilla, предоставляют потребителям новые инструменты, которые не позволяют собирать данные. Анти-надзорные стартапы получат финансирование. Будут придуманы новые правила по защите личных данных.

Люди продолжают заменяться технологиями. Но...

В 2020 году автоматизация изменит структуру рынка труда и поднимет глобальные экономические проблемы распределения доходов и стагнации заработных плат.

Тем временем, автоматизация заменит около 1 млн рабочих мест - от офисных работников, координаторов до персонала, специализирующегося на конкретных функциях. А специальности, требующие интуиции, эмпатии, а также физической и умственной гибкости, включая работников с межотраслевыми знаниями, учителей и элитные цифровые профессии добавят 331 000 рабочих мест в 2020 году.

Человеческое общение все еще будет иметь значение. В конце концов, сотрудников колл-центров станет меньше, но оставшиеся должны будут стать более квалифицированными и более высокооплачиваемыми.

Внедрение автоматизации на предприятиях не обойдется без обратной реакции. Учитывая,  что очень немногие компании вложили средства в подготовку сотрудников к будущему. Аналитики ожидают крупную забастовку как минимум в одной компании из списка Fortune 500.

Регуляторка создает и разрушает рынки

Регулирующие органы будут очень активно влиять на рынки и формировать рынки в 2020 году. Один только GDPR накладывает много обязательств на бизнес по поводу анонимности и конфиденциальности данных пользователей. 20% корпоративных клиентов будут запрещать использование своих данных для ИИ в 2020 году - чтобы не было утечек. 

Например, существующая технология рекламных торгов в реальном времени (real-time bidding или RTB), согласно отчету Британского бюро по информации (ICO), не соответствует трем основным требованиям GDPR: согласие, прозрачность и утечка данных. Проблемы сфере adtech создает и CCPA - Калифорнийский закон о защите прав потребителей. Так что как минимум adtech будет вынужден перестраиваться.

Необходимость соблюдения новых правил и законов будет стимулировать инвестиции в регуляторные технологии (regtech). В первые три квартала 2019 года сфера regtech получила $4,6 млрд финансирования при годовом росте в 103% без каких-либо признаков замедления.

Бизнес-план и прибыль кладут на лопатки харизму и мечты

Раньше каждый венчурный инвестор мечтал поучаствовать в компании, готовой стать единорогом (то есть частной компанией с оценкой более $1 млрд). Поэтому венчуры ориентировались на компании с большими мечтами и харизматичными лидерами. Но 2019 год с его громкими скандалами и разочаровывающими IPO сменил фокус инвесторов. 

В 2020 году деньги венчурного капитала пойдут на стартапы с прагматичными бизнес-планами и более четкими путями к прибыльности. 

В целом, венчурное инвестирование будет ровным (не вырастет и не упадет), но не каждый рынок потерпит неудачу. Лопнет пузырь блокчейна - ведь несмотря на высокий уровень инвестиций, блокчейн и особенно криптовалюты остаются весьма спекулятивным миром, а масштабируемых готовых бизнес-решений мало. 

Финансирование сферы искусственного интеллекта начнет остывать - рынок насыщается, а изобилие уступает место результатам. Между тем, финансирование категории регуляторных технологий (regtech) снова удвоится.

IDC

Прогнозы были представлены на вебинаре, который провели генеральный директор и вице-президент группы Томас Мейер (Thomas Meyer) и главный аналитик Фил Картер (Phil Carter).

Темой вебинара было предприятие будущего: высокотехнологичное, платформенное, ориентированное на экосистему и с непрерывной инновацией.

IDC очертила решения, которые должны быть приняты на 2020 год на уровне главного управляющего, чтобы устранить раз и навсегда нескончаемые дискуссии, касающиеся ИТ, бизнеса и цифровых технологий.

«Мы сформулировали 10 важнейших прогнозов, которые, как мы полагаем, будут формировать рынок в 2020 году и далее. Мы уделяем особое внимание предприятию будущего и тому, как нам нужно переосмыслить создаваемую ценность, роль руководителя и технологию на пути к этому будущему. Мы надеемся, что эти прогнозы помогут европейским организациям планировать их стратегии на 2020 год», — указывает в пресс-релизе Фил Картер.

Главными прогнозами IDC для европейского рынка являются следующие:

  1. Цифровые возможности в центре внимания: К 2022 году 25% из топ-500 европейских компаний будут иметь по крайней мере двух членов Правления с ясным пониманием возможностей цифрового бизнеса.
  2. Инвестиции в цифровую трансформацию: В 2020 году европейские организации потратят на цифровую трансформацию более 271 млрд долл., но лишь 16% создадут новые потоки дохода.
  3. Данные с подключенных устройств: К 2022 году данные, собранные с подключенных устройств, создадут возможности дохода в размере 10,5 млрд долл. для топ-500 европейских организаций.
  4. Модернизация инфраструктуры: К 2025 году 60% европейских организаций модернизируют свою основную ИТ-инфраструктуру, используя облако, что повысит эффективность их бизнес-деятельности на 25%.
  5. Новый пост ИТ-руководителя: К 2022 году 30% европейских организаций введут новую должность ИТ-руководителя, сочетающую в себе функции ИТ-директора, директора по технологии, директора по цифровым технологиям и функции инновации.
  6. Процессы станут более интеллектуальными: К 2023 году 70% инициатив европейских организаций по интеллектуальной автоматизации процессов (IPA) будут предусматривать внедрение ИИ.
  7. Показатели KBI придут на смену KPI: К 2022 году 60% топ-2000 европейских организаций вместо KPI будут использовать KBI (ключевые бизнес-показатели) для большей защиты интересов сотрудников и клиентов.
  8. Ускорение перемен культуры: К 2022 году треть организаций не сумеет повысить гибкость бизнеса и ускорить инновации, занимаясь копированием чужого опыта.
  9. Роль CISO: 2022 год является рубежным для директоров по защите информации, чтобы утвердить себя как бизнес-лидера, который может обеспечить доверие к цифровым технологиям.
  10. Этичное использование цифровых технологий: К 2024 году 50% европейских публичных компаний будут ежегодно отчитываться об этичном использовании данных, автоматизации и ИИ в своих организациях.
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы соглашаетесь с условиями Политики в отношении обработки персональных данных и даете согласие на обработку персональных данных