«Делайт 2000» представляет корпоративную систему управления видеоресурсами VBrick
Партнер VIII Конгресса "Подмосковные Вечера" компания «Делайт 2000» специализируется на создании единого интегрированного аудиовизуального пространства для корпоративных коммуникаций. «Делайт 2000» представляет на российском рынке корпоративную систему управления видеоресурсами (EvRP – Enterprise video Resource Planning system), созданную компанией VBrick Systems, Inc., пионером в разработке технологий и решений для использования видео в корпоративном управлении. Наибольший интерес решения VBrick представляют для крупных и территориально распределенных предприятий и государственных организаций. В своей работе их используют более 9500 клиентов в 85 странах мира (среди которых 100 компаний из списка Fortune 500).
EvRP VBrick – удобный инструмент для работы с корпоративной видеоинформацией, позволяющий комплексно решать задачи хранения и организации безопасной доставки корпоративных видеодокументов неограниченному числу сотрудников (включая удаленных и мобильных).
Система имеет механизмы оптимизации доставки видеодокументов по корпоративной сети и на мобильные устройства пользователей, минимально затрагивая существующую IT-инфраструктуру, а также инструменты интеграции с такими корпоративными информационными системами, как традиционные системы видеоконференцсвязи, MS Lync и MS SharePoint.
Основными функциями EvRP VBrick являются:
- Сбор видеоинформации (Capture) – захват аудио- и видеосигналов практически от любых источников, включая профессиональное оборудование (видеокамеры, документ-камеры и др.). Система поддерживает разрешение до Full HD, что обеспечивает высокое качество записи и трансляции.
- Управление и хранение (Manage) – Организация медиаархива с разграничением доступа для различных категорий пользователей (сопряжение с MS Link, SharePoint, ActiveDirectory) и удобной системой поискавидеоматериалов.
- Распределение (Distribute) – построение территориально-распределённых корпоративных сетей распространения видеоконтента. Оптимизация сетевого трафика и нагрузки на каналы связи. Применение технологий CDN при доставке видеоконтента.
- Отображение (Display) – отображение видеоинформации на неограниченном количестве различных устройств (персональных компьютеров, планшетов, смартфонов, дисплеев).
С помощью системы EvRP VBrick российские компании смогут решать такие актуальные задачи, как:
- Обращение руководителей напрямую к каждому сотруднику – независимо от их количества и территориального расположения («CEO broadcast»).
- Создание корпоративного видеопортала. Управление видеодокументами, каталогизация, поиск, хранение и разграничение доступа к ним.
- Неограниченное расширение аудитории совещаний, проводимых с помощью систем видеоконференцсвязи.
- Обучение и повышение квалификации сотрудников. Создание медиаархива обучающих видеоматериалов и видеоинструкций с возможностью просмотра на любых, в том числе и мобильных устройствах. Возможность трансляции видеоматериалов по расписанию.
- Создание корпоративного телевидения. Вещание в корпоративной сети новостных каналов, специализированных видеоканалов, включая информационные каналы первых лиц. Минимизация затрат на передачу данных внутри корпоративной сети при просмотре видео в территориально удалённых филиалах и подведомственных организациях.
- Создание системы информирования. Трансляции специализированного контента на цифровые дисплеи в общественных местах, в частности, вывод на дисплеи оперативной информации в случае чрезвычайной ситуации.
Одним из преимуществ EvRP VBrick является использование единой платформы, объединяющей все ключевые компоненты для создания, хранения, управления, распределения и потоковой передачи видеодокументов в любую точку корпоративной сети или сети Интернет. Данная платформа является масштабируемой и полностью виртуализируемой, что позволяет размещать её элементы в частном «облаке».
Более подробную информацию о том, почему сегодня надо задумываться об использовании корпоративном видео в организации, участники VIII Конгресса "Подмосковные Вечера" смогут узнать на секции «Тренды ИТ» 22 сентября 2014 года.