Регистрация
Роман Лернер

К встрече НГ готов!

29 декабря 2010, 20:46 24461 61



А как у вас с приготовлениями? А что готовить будете? 

Комментарии (61)

Подписаться на комментарии
Рашид Амиров
Рашид Амиров

29 декабря 2010 21:05

форель в винеи холодец  на НГ, шпикачки первого, манты второго. Могу форель сфотографировать, но она не столь красива, как сей натюрморт :). Правда я сам только первого готовкой буду заниматься , остальные дни с мелкими :). Ну и глинтвейн тоже.

#

Роман Лернер
Роман Лернер

30 декабря 2010 10:52

Богато! Так и надо! Заинтересован в подробностях про шпикачки.

#

Рашид Амиров
Рашид Амиров

30 декабря 2010 11:18

Роман Лернер написал:
Богато! Так и надо! Заинтересован в подробностях про шпикачки.

тыт я прост, у меня пока нет способностей на изготовление их самому, посему я закупаю их в Метро, ну и дальше все стандартно - мангальноугольно...

#

Роман Лернер
Роман Лернер

30 декабря 2010 12:08

Отличный вариант. Я бы кинул еще веточек тимьяна свежего на угли. Для аромата

#

Рашид Амиров
Рашид Амиров

30 декабря 2010 12:20

Роман Лернер написал:
Отличный вариант. Я бы кинул еще веточек тимьяна свежего на угли. Для аромата

о... Ставлю тег "не забыть" :)
кстати, а вот орегано-душица - мне так нравится эта трава, что я ее даже в кофе иногда пихаю :). Ее нельзя на угли кинуть? :)

#

Роман Лернер
Роман Лернер

30 декабря 2010 13:01

Очень даже можно. И розмарин годится тоже. Копченная нотка получается.

#

Рашид Амиров
Рашид Амиров

30 декабря 2010 13:17

Роман Лернер написал:
Очень даже можно. И розмарин годится тоже. Копченная нотка получается.

розмарина сейчас нету (я закупки все совершил и в магазин , надеюсь, дней пять ни ногой) но на будущее запомнил :)

#

Дмитрий Кочуров
Дмитрий Кочуров

29 декабря 2010 23:00

Прекрасно!

#

Феликс Карасев
Феликс Карасев

29 декабря 2010 23:55

интересно. только я не собираюсь готовить на НГ ничего?

#

Михаил Тисов
Михаил Тисов

30 декабря 2010 00:40

Не только :)

#

Роман Лернер
Роман Лернер

30 декабря 2010 08:44

Отмечаете не дома? Наняли повара? Поститесь? Какой он, ваш праздник?

#

Михаил Тисов
Михаил Тисов

30 декабря 2010 09:09

Если честно, я вообще еще не знаю где будем отмечать... слишком много неизвестных в уравнении. И вообще лично я не фанат готовить. А вот пробовать, что другие приготовили - это другое дело! :)

#

Роман Лернер
Роман Лернер

30 декабря 2010 10:56

Т.е. ты в ожидании сюрпризов? Тоже правильный путь!

#

Удаленный пользователь

30 декабря 2010 09:50

я тоже не планирую готовить ничего, для разнообразия будут суши!

#

Роман Лернер
Роман Лернер

30 декабря 2010 10:52

Суши самолепные, вполне великолепные?

#

Роман Лернер
Роман Лернер

30 декабря 2010 10:58

т.е. аидеше мама Оля Карасева не будет таки делать своим деткам новый год?! Не скажи так больше! 

#

Феликс Карасев
Феликс Карасев

30 декабря 2010 11:29

Роман Лернер написал:
т.е. аидеше мама Оля Карасева не будет таки делать своим деткам новый год?! Не скажи так больше! 
как-то мне чем далше тем больше жратва по ночам перестает приносить удовольствие

#

Роман Лернер
Роман Лернер

30 декабря 2010 11:55


Феликс Карасев написал (30.12.10, 11:29, #)
чем далше тем больше жратва по ночам перестает приносить удовольствие

Кайфую от еды по ночам по прежнему. Но приобретенное с годами понимание вредности этого дела напрочь отравляет аппетит :-)
Да и трижды приготовленная утка блюдо не ежедневное. 

#

Феликс Карасев
Феликс Карасев

31 декабря 2010 12:54

Роман Лернер написал:

Да и трижды приготовленная утка блюдо не ежедневное. 

а зачем ты ее три раза готовишь? и это как? сварил-запек-пожарил?

#

Роман Лернер
Роман Лернер

31 декабря 2010 16:06

замариновал-сварил на пару - зажарил. Хрустящая кожа, сочное, пряное мясо.

#

Роман Лернер
Роман Лернер

31 декабря 2010 16:26

Не ну нормально?
Сломалась пароварка, еле успел новую купить.

#

Рашид Амиров
Рашид Амиров

30 декабря 2010 12:10

Феликс Карасев написал:
Роман Лернер написал:
т.е. аидеше мама Оля Карасева не будет таки делать своим деткам новый год?! Не скажи так больше! 
как-то мне чем далше тем больше жратва по ночам перестает приносить удовольствие

есть надо вечером, а ночью гулять, общаться и пить вкусные напитки :)

#

Владимир Иванов
Владимир Иванов

30 декабря 2010 14:35

Рашид Амиров написал:

есть надо вечером, а ночью гулять, общаться и пить вкусные напитки :)


Главное чтоб потом Адская белка не пришла, кудябликов пострелять)))

#

Максим Чак
Максим Чак

30 декабря 2010 11:05

Я с тобой, Феликс!

#

Владимир Иванов
Владимир Иванов

30 декабря 2010 14:38

Не только)
я решил в этом году все таки не устраивать дома раздрай и пьяное шатание с готовкой - а пойти в гости)

возвращаешься потом домой - а тома чисто и спокойно)

#

Алексей Лобачев
Алексей Лобачев

30 декабря 2010 10:45

Сегодня буду рубить мясо и лепить манты впрок. Заморожу, что бы не возиться 31-го. Собираемся 4 семьями у друзей. На столе только закуски (холодные, горячие) и как основное блюдо будут манты.

#

Роман Лернер
Роман Лернер

30 декабря 2010 10:51

Отличная программа! Предлагаю каждый двадцатый слепленный мант отмечать полтинничком беленькой. Сразу работа пойдет веселее!

#

Рашид Амиров
Рашид Амиров

30 декабря 2010 11:16

Роман Лернер написал:
Отличная программа! Предлагаю каждый двадцатый слепленный мант отмечать полтинничком беленькой. Сразу работа пойдет веселее!

а они доживут до установки продукта в мантышницу? :)

#

Алексей Лобачев
Алексей Лобачев

30 декабря 2010 11:52

Мы сразу в морозилку их ... как упаду на рабочее место мордой в муку, зачит хватит лепить.

#

Роман Лернер
Роман Лернер

30 декабря 2010 12:04

Рашид, все андер контрол.

Дано: 4 семьи на НГ. Допустим, что семьи полные, среднее количество детей на семью - 1,5. Итого: 8 взрослых и 6 детей. Пусть Один взрослый съест 6 мантов, а один ребенок - 3. Т.О. 8*6+6*3=66 мантов. Также необходимо слепить резерв - 20%. Итого получается 80 мантов.

Теперь я спрашиваю, что для нашего Лехи 200 гр. беленькой? Так.. ерунда... только крылья расправить 

#

Рашид Амиров
Рашид Амиров

30 декабря 2010 12:09

Роман Лернер написал:
Рашид, все андер контрол.

Дано: 4 семьи на НГ. Допустим, что семьи полные, среднее количество детей на семью - 1,5. Итого: 8 взрослых и 6 детей. Пусть Один взрослый съест 6 мантов, а один ребенок - 3. Т.О. 8*6+6*3=66 мантов. Также необходимо слепить резерв - 20%. Итого получается 80 мантов.

Теперь я спрашиваю, что для нашего Лехи 200 гр. беленькой? Так.. ерунда... только крылья расправить 

а, ну да, тогда нормально %:). Я забыл, что манты не пельмени и их сотнями не считают :)

#

Алексей Лобачев
Алексей Лобачев

30 декабря 2010 12:44

Все еще проще, из всех детей, только одна старше 1 года, ей 5.

Так что, придется мне видимо отмечать каждый пятый

#

Максим Терюхов
Максим Терюхов

31 декабря 2010 17:55

Научный подход какой :-)

Но наш Лёха не такой, ему плевать на науку ;-) Там явно не 200 г будет ;-)

#

Алексей Лобачев
Алексей Лобачев

30 декабря 2010 11:53

Я с пивом, вином или коньяком готовлю. Лепишь, отхлебываешь ...

#

Роман Лернер
Роман Лернер

30 декабря 2010 12:05

Ляпота...

#

Рашид Амиров
Рашид Амиров

30 декабря 2010 12:08

Алексей Лобачев написал:
Я с пивом, вином или коньяком готовлю. Лепишь, отхлебываешь ...

когда мы были молоды и здоровы, процесс подготовки праздник заключался в том, что собиралась небольшая компания и рубила салатики, резала мясо и пр. Все это под вино и прочие напитки. Обычно к моменту сбора основной массы гостей оргкомитет уже не есть не хотел :)

#

Светлана Пекарская
Светлана Пекарская

30 декабря 2010 12:22

ммм... всё так вкусненько расписано... А у меня а-ля деревенский стол: печёный картофель с домашним топлёным маслом, свежие овощи, салатики, соленья, дедушкина самогонка (специально для меня сделанная), а вот про мясное ещё не решила (выбираю между тушёной индейкой и крольчатиной)...

#

Рашид Амиров
Рашид Амиров

30 декабря 2010 12:34

Светлана Пекарская написал:
ммм... всё так вкусненько расписано... А у меня а-ля деревенский стол: печёный картофель с домашним топлёным маслом, свежие овощи, салатики, соленья, дедушкина самогонка (специально для меня сделанная), а вот про мясное ещё не решила (выбираю между тушёной индейкой и крольчатиной)...

индейку тоже дедушка вырастил? :)

#

Роман Лернер
Роман Лернер

30 декабря 2010 13:10

На второе января я задумал...

Светлана, а расскажите про топленное масло. Как делаете? Куда применяете? Незаслуженно забытая штука, это топленное масло. 

#

Максим Терюхов
Максим Терюхов

31 декабря 2010 17:43

Самогонка - это хорошо и правильно :-)

#

Светлана Пекарская
Светлана Пекарская

30 декабря 2010 14:01

..индейку поймала на рынке.. так что кто растил не знаю..

А вот масло от знакомой коровы. )) и действительно незаслуженно забыто. Вкусно неверотно.. Готовят масло друзья знакомой коровы и со мной делятся: корова даёт молоко, с молока снимают сливки, из сливок сбивают масло. А вот потом: масло нагреваешь на медленном рассеянном огне, чтоб не подгорало, можно добавить специи (куркуму, например). Масло топится, осадок опускается вниз, пенка поднимается наверх (снимаем её), а серединку прозрачного янтарного или жёлтого цвета собираем (цвет зависит и от масла и от специй). Так получается топлёное масло. Этакий сгусток чистого солнечного света.

Такое масло прекрасно подходит для приготовления любых блюд: в кашку, в картошку, в борщ, для жарки.. имеет очень насыщенный аромат и вкус. А ещё оно гораздо полезней обычного сливочного масла и для пищеварения и для настроения... ))

И ещё топлёное масло - это один из ценных аюрведических продуктов.. аюрведа говорит, что такое масло придаёт энергию, излечивает болезни...


#

Роман Лернер
Роман Лернер

30 декабря 2010 15:03

Отлично! Спасибо!

Я, за не имением знакомств среди коров, прекрасно обхожусь маслом valio. В конце осторожно сливаю топленное масло с осадка. Стоить добавить, что топленное масло замечательно подходит для жарки - не горит, не пенится. Да, из килограмма сливочного получается около 800 гр. топленного.
С меньшим количеством связываться смысла нет.

#

Андрей Алмазов
Андрей Алмазов

30 декабря 2010 18:17

а я тоже готовить не мастер. Я обычно поварам наливаю, байки травлю - развлекаю, под руками мешаюсь, пробую... ну пожрать так в первых рядах. Тока мы тоже стали это делать вечером часиков в 19-20, а уже ночью чисто так - вино, фрукты... А ваще это процесс ))) Утром 31-ого встаешь поздно, едешь на каток с детьми, возвращаешься, обедаешь чем Бог послал и спать. Потом встаешь, собираешься и на дачу к друзьям, там прям как только из-за руля вышел сразу хлоп водочки - аперитив... Далее участие в готовке, торжественный ужин, проводы старого года, потом обязательно часиков с 22 до 23 активность какая на улице веселая и все это время пренеприменно разминаемся красененьким или чего покрепче. Ну там куранты, вино фрукты, салют на улице, коньяк у камина... Утром встать попозже и водочки.... с вчерашними салатиками.... потом на воздух, туда/сюда коньки/лыжи и торжественный обед, переходящий в ужин второго дня. Можно баня - по ситуации...

Что в этом сценарии есть пить честно говоря не столь важно. Я люблю только чтобы присутствовало три набора еды: 1-под водку, 2-под вино/шампанское/коктейли, 3-десерт под коньяк.

Ну и на второй день блинов хорошо напечь, это я единственное, что кроме грамотно приготовленной яичницы умею, но обычно у нас в компании есть профессионал по блинам, поэтому я в свои руки это редко беру. А вот правильной яичницой, если когда придется - могу угостить. Тока это совсем не Новогоднее блюдо на мой взгляд. А вот яйца под майонезом 1-ого утром под опохмелочку самое то... и шпротиков и оливье вчерашнего и шашлычка из холодильничка холодного.... самое то.

Всем хорошего аппетита в Новом Году!!!

Да и забыл - весь этот сценарий с кучей детей в компании. На улице активные игры и вываливание в снегу, в помещении интелектуальные игры всей тусовкой. Все кроме алкоголя совместно, алкоголь пока тока взрослым ))) они как-то так лучше с детьми общие интересы находят, чем на трезвую голову.

#

Роман Лернер
Роман Лернер

31 декабря 2010 11:01

Андрей Алмазов написал (30.12.10, 18:17, #)
Я обычно поварам наливаю, байки травлю - развлекаю, под руками мешаюсь, пробую... ну пожрать так в первых рядах.
Со всей ответственностью заявляю, что ты выполняешь важнейшую функцию при подготовке встречи НГ! Большинство поваров, с удовольствием делятся не только результатами, но и процессом готовки. Когда рядом стоит надежный аналитик (ну тот, который спрашивает "А налить?") готовка идет как песня. Все получается, да и настроение праздника важный ингредиент.



Андрей Алмазов написал (30.12.10, 18:17, #)
А вот правильной яичницой, если когда придется - могу угостить.
Это распространенный в индустрии питания тест при приеме на работу поваров: просят приготовить яичницу или омлет. Дело это совсем не простое. Это блюдо целиком состоит из нюансов. От каждого из них зависит конечный результат. В отсутствии плиты и любимой сковородки задача требует концентрации, опыта и знания теории.
Андрей, пиши про свою яичницу. Буду пробовать готовить.

#

Андрей Алмазов
Андрей Алмазов

2 января 2011 20:50

Да, яичница у всех своя. Как любитель утром позавтракать могу с сожалением констатировать факт, что в Москве очень мало мест, где ее могут нормально приготовить. Собственно единственное, которое я помню - Старлайт, но и там последний раз была лажа. Приходится дома. Итак - моя это с ветчиной (можно с беконом, можно с сосисками, но лучше всего с ветчиной). Обжариваем ветчину порезанную кубиками на сковородке разогревая ее на максимуме. Как только разогрели, сразу убавляем на половину. Важно не упустить момент и не прижарить ветчину. На горячую сковороду, бьем три-четтыре яйца, тыкаем в них ножом, чтобы не образовался глазок, но не перемешиваем ("скрембл" это отдельный вид яичницы, как и глазунья, но здесь не о нем). Накрываем крышкой и буквально секунд через 30-40 убираем огонь на минимум. После этого пару раз открываем и пошевеливаем лопаточкой там где плохо пропекается. Очень важно не передержать и снять ее со сковородки в тарелку ровно в тот момент, когда пропадет последний жидкий белок. Особый шик - если все пройдет правильно, то в некоторых местах желток получится между двух слоев белка (сверху и снизу). Секунд за 15-20 до полной готовки можно кинуть помидорков и зелени, но я обычно ленюсь. Вот собственно и все. Основной секрет - вовремя убавить температуру и вовремя снять. Опоздаешь на 10-15 сек и появится такая советсткая жесткая пленка и дырки в белке (бр...р...р). Ветчина добавляет вкусности. Далее рекомендуется с брусничным морсом из холодильника и тостами из белого хлеба с маслом или джемом. По окончании можно еще чайку хлебнуть с бутербродиком с икоркой или красной рыбкой, но это уже честно говоря совсем если плотно завтракать. Однако чаек, свежезаваренный очень оттеняет такую вот яичницу. Только таки не новогоднее блюдо, ни вчера, ни сегодня не сподобился... Доедал блины с семгой и бужениной. ))) С Новым Годом!!!

 

#

Андрей Алмазов
Андрей Алмазов

2 января 2011 20:54

Да, кстати. Некоторые продвинутые повара в западных отелях - знают ))) это называется broken ( не scrable ))). Самое правильное видел в Италии, но там он использовал совсем не горячую сквороду изначально и время приготовления сильно было больше, чем я делаю. И результат не совсем такой, но весьма похожий. На третий день, он выучил и мы с ним расстались довольными друг другом ))) 

#

Алексей Лобачев
Алексей Лобачев

30 декабря 2010 21:18

Да, утро 1 января упустили. Я традиционно варю с вечера свинные ноги, часа три-четыре на медленном огне. Утром разогреваю, собираю жир. В горячий жир добавляю мелко рубленную зелень, чеснок и перец. Достигли шумовкой горячую, разваливающуюся ножку, поливаешь ее полечившимся соусом ... И похмелье отступает ... А еще пописят ... И жить становится лучше, жить становится веселее ))))

#

Феликс Карасев
Феликс Карасев

31 декабря 2010 12:51

Алексей Лобачев написал:
Да, утро 1 января упустили. Я традиционно варю с вечера свинные ноги, часа три-четыре на медленном огне. Утром разогреваю, собираю жир. В горячий жир добавляю мелко рубленную зелень, чеснок и перец. Достигли шумовкой горячую, разваливающуюся ножку, поливаешь ее полечившимся соусом ... И похмелье отступает ... А еще пописят ... И жить становится лучше, жить становится веселее ))))
пробовал горячий холодец )) практически из всего мяса что удалось увидеть. самый вккусный из общедоступный все-таки говяжий. а вообще самый вкусный по моим воспоминаниям - это из речной коровы

#

Роман Лернер
Роман Лернер

31 декабря 2010 16:08

Хаш. Завтрак чемпионов.

#

Максим Терюхов
Максим Терюхов

31 декабря 2010 00:56

Рома! Хорошо :-) Натюрморт порадовал :-)

Немного каталонской кухни к новогоднему столу, жаренная свинина предварительно в петрушке и чесноке с оливковым маслом промаринованная. Соусы разновсякие, салаты средиземноморские, ну и крема-каталана на десерт (уже готова, кстати).

Всех с наступающим! :-)

#

Роман Лернер
Роман Лернер

31 декабря 2010 16:29

Макс, отпишись потом про свинину. Мне очень интересно.

#

Максим Терюхов
Максим Терюхов

31 декабря 2010 17:43

Ок. Только сорри - без фоток будет.

#

Максим Терюхов
Максим Терюхов

2 января 2011 21:39

Получилось ароматно и довольно сочно, в общем вкусно :-) Маринад - это порезаный чеснок и зелень петрушки с оливковым маслом, соль (часов 8 где-то), жарить в панировочных сухарях (желательно мелких) и яйце. Собственно, это всё.

#

Алексей Лобачев
Алексей Лобачев

3 января 2011 23:06

Кстати, со 2.01.2011 по 9.01.2011 переместился в Кубанскую станицу, где  и уточки и кролики и поросята ... Передал приготовление на аутсорсинг Маме ... Завидуйте мне :-р У меня еще неделю 3 блюда высокой Кубанско-Кавказской кухни в день и все разные. В виде отчета готов выложить фото своей ряхи до и после ... И в цифрах изменение веса ... Кстати, тут еще и винный погребок есть, для поднятия апетита :)

#

Виктория Сапрыкина
Виктория Сапрыкина

5 января 2011 11:37

Ого...А я так есть не умею)) И не люблю... Наверно это не лечится. Не буду перечислять свои предпочтения, дабы не портить аппетит тут присутствующим:)
Но, вообще, здорово здорово готовить :)

#

Ольга Щепунова
Ольга Щепунова

10 января 2011 21:40

С большим опозданием (их-за отсутствия нормального доступа к инету) докладываю, что на сам Новый Год я запекала свинину в ржаном хлебе. А вот числа 4 или 5 фаршировала кальмаров.

#

Феликс Карасев
Феликс Карасев

11 января 2011 09:30

Ольга Щепунова написал:
С большим опозданием (их-за отсутствия нормального доступа к инету) докладываю, что на сам Новый Год я запекала свинину в ржаном хлебе. А вот числа 4 или 5 фаршировала кальмаров.

Оль, а поделись рецептом кальмаров пожалуйста

#

Ольга Щепунова
Ольга Щепунова

11 января 2011 10:24

Держи.
Берутся уже очищенные тушки кальмаров. Предварительно только моются.
Начинка: сыр, кислое яблоко (если яблоко не кислое, то сбрызнуть лимоном), яйца отварные, лук сырой ошпарить кипятком и вымочить в уксуе (я прямо в кипяток добавила чуть-чуть уксуса), отварной рис, майонез, соль, перец. Все это перемешать.
Набить кальмаров этой смесью и зашпилить, чтобы начинка не вылезала.
Соус - классический бешамель: муку поджарить на сливочном масле и добавить молоко. Размешивать, пока не получится однородный соус.
Залить кальмаров соусом и потушить минут 10.

Начинку делала, что называется на глазок. Было 5 штук здоровых кальмаров (они растягиваются и набить в них можно очень много). Было взято 4 яйца, большая луковица, 2 средних яблока, рис - варила 1 чашку крупы, но можно было и поменьше. Сыра - совсем на глазок.

#

Роман Лернер
Роман Лернер

11 января 2011 00:15

Друзья, сижу в Египте без инета. 13 выйду в эфир.

#

Виктор Баклашов
Виктор Баклашов

17 января 2011 10:03

А как ты e-mail тогда печатаешь? ? С хакнутого телетайпа милитаристской базы по соседству???

#

Роман Лернер
Роман Лернер

17 января 2011 12:30

Проездом, у добрых людей немного вайфая выпросил. Сами мы не местные...

#

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий

Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы соглашаетесь с условиями Политики в отношении обработки персональных данных и даете согласие на обработку персональных данных