29 декабря 2010 20:55
интересно. только я не собираюсь готовить на НГ ничего?
30 декабря 2010 05:44
30 декабря 2010 06:09
Если честно, я вообще еще не знаю где будем отмечать... слишком много неизвестных в уравнении. И вообще лично я не фанат готовить. А вот пробовать, что другие приготовили - это другое дело! :)
30 декабря 2010 06:50
я тоже не планирую готовить ничего, для разнообразия будут суши!
30 декабря 2010 07:58
30 декабря 2010 08:29
30 декабря 2010 08:55
31 декабря 2010 09:54
31 декабря 2010 13:06
30 декабря 2010 09:10
30 декабря 2010 11:35
30 декабря 2010 11:38
30 декабря 2010 07:45
Сегодня буду рубить мясо и лепить манты впрок. Заморожу, что бы не возиться 31-го. Собираемся 4 семьями у друзей. На столе только закуски (холодные, горячие) и как основное блюдо будут манты.
30 декабря 2010 07:51
30 декабря 2010 08:16
30 декабря 2010 08:52
30 декабря 2010 09:04
30 декабря 2010 09:09
30 декабря 2010 09:44
Все еще проще, из всех детей, только одна старше 1 года, ей 5.
Так что, придется мне видимо отмечать каждый пятый
31 декабря 2010 14:55
Научный подход какой :-)
Но наш Лёха не такой, ему плевать на науку ;-) Там явно не 200 г будет ;-)
30 декабря 2010 08:53
30 декабря 2010 09:08
30 декабря 2010 09:22
30 декабря 2010 09:34
30 декабря 2010 10:10
30 декабря 2010 11:01
Такое масло прекрасно подходит для приготовления любых блюд: в кашку, в картошку, в борщ, для жарки.. имеет очень насыщенный аромат и вкус. А ещё оно гораздо полезней обычного сливочного масла и для пищеварения и для настроения... ))
И ещё топлёное масло - это один из ценных аюрведических продуктов.. аюрведа говорит, что такое масло придаёт энергию, излечивает болезни...
30 декабря 2010 12:03
30 декабря 2010 15:17
а я тоже готовить не мастер. Я обычно поварам наливаю, байки травлю - развлекаю, под руками мешаюсь, пробую... ну пожрать так в первых рядах. Тока мы тоже стали это делать вечером часиков в 19-20, а уже ночью чисто так - вино, фрукты... А ваще это процесс ))) Утром 31-ого встаешь поздно, едешь на каток с детьми, возвращаешься, обедаешь чем Бог послал и спать. Потом встаешь, собираешься и на дачу к друзьям, там прям как только из-за руля вышел сразу хлоп водочки - аперитив... Далее участие в готовке, торжественный ужин, проводы старого года, потом обязательно часиков с 22 до 23 активность какая на улице веселая и все это время пренеприменно разминаемся красененьким или чего покрепче. Ну там куранты, вино фрукты, салют на улице, коньяк у камина... Утром встать попозже и водочки.... с вчерашними салатиками.... потом на воздух, туда/сюда коньки/лыжи и торжественный обед, переходящий в ужин второго дня. Можно баня - по ситуации...
Что в этом сценарии есть пить честно говоря не столь важно. Я люблю только чтобы присутствовало три набора еды: 1-под водку, 2-под вино/шампанское/коктейли, 3-десерт под коньяк.
Ну и на второй день блинов хорошо напечь, это я единственное, что кроме грамотно приготовленной яичницы умею, но обычно у нас в компании есть профессионал по блинам, поэтому я в свои руки это редко беру. А вот правильной яичницой, если когда придется - могу угостить. Тока это совсем не Новогоднее блюдо на мой взгляд. А вот яйца под майонезом 1-ого утром под опохмелочку самое то... и шпротиков и оливье вчерашнего и шашлычка из холодильничка холодного.... самое то.
Всем хорошего аппетита в Новом Году!!!
Да и забыл - весь этот сценарий с кучей детей в компании. На улице активные игры и вываливание в снегу, в помещении интелектуальные игры всей тусовкой. Все кроме алкоголя совместно, алкоголь пока тока взрослым ))) они как-то так лучше с детьми общие интересы находят, чем на трезвую голову.
31 декабря 2010 08:01
2 января 2011 17:50
Да, яичница у всех своя. Как любитель утром позавтракать могу с сожалением констатировать факт, что в Москве очень мало мест, где ее могут нормально приготовить. Собственно единственное, которое я помню - Старлайт, но и там последний раз была лажа. Приходится дома. Итак - моя это с ветчиной (можно с беконом, можно с сосисками, но лучше всего с ветчиной). Обжариваем ветчину порезанную кубиками на сковородке разогревая ее на максимуме. Как только разогрели, сразу убавляем на половину. Важно не упустить момент и не прижарить ветчину. На горячую сковороду, бьем три-четтыре яйца, тыкаем в них ножом, чтобы не образовался глазок, но не перемешиваем ("скрембл" это отдельный вид яичницы, как и глазунья, но здесь не о нем). Накрываем крышкой и буквально секунд через 30-40 убираем огонь на минимум. После этого пару раз открываем и пошевеливаем лопаточкой там где плохо пропекается. Очень важно не передержать и снять ее со сковородки в тарелку ровно в тот момент, когда пропадет последний жидкий белок. Особый шик - если все пройдет правильно, то в некоторых местах желток получится между двух слоев белка (сверху и снизу). Секунд за 15-20 до полной готовки можно кинуть помидорков и зелени, но я обычно ленюсь. Вот собственно и все. Основной секрет - вовремя убавить температуру и вовремя снять. Опоздаешь на 10-15 сек и появится такая советсткая жесткая пленка и дырки в белке (бр...р...р). Ветчина добавляет вкусности. Далее рекомендуется с брусничным морсом из холодильника и тостами из белого хлеба с маслом или джемом. По окончании можно еще чайку хлебнуть с бутербродиком с икоркой или красной рыбкой, но это уже честно говоря совсем если плотно завтракать. Однако чаек, свежезаваренный очень оттеняет такую вот яичницу. Только таки не новогоднее блюдо, ни вчера, ни сегодня не сподобился... Доедал блины с семгой и бужениной. ))) С Новым Годом!!!
2 января 2011 17:54
30 декабря 2010 18:18
31 декабря 2010 09:51
30 декабря 2010 21:56
Рома! Хорошо :-) Натюрморт порадовал :-)
Немного каталонской кухни к новогоднему столу, жаренная свинина предварительно в петрушке и чесноке с оливковым маслом промаринованная. Соусы разновсякие, салаты средиземноморские, ну и крема-каталана на десерт (уже готова, кстати).
Всех с наступающим! :-)
31 декабря 2010 13:29
2 января 2011 18:39
3 января 2011 20:06
5 января 2011 08:37
10 января 2011 18:40
11 января 2011 06:30
11 января 2011 07:24
17 января 2011 07:03
17 января 2011 09:30
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
29 декабря 2010 18:05
#
30 декабря 2010 07:52
#
30 декабря 2010 08:18
тыт я прост, у меня пока нет способностей на изготовление их самому, посему я закупаю их в Метро, ну и дальше все стандартно - мангальноугольно...
#
30 декабря 2010 09:08
#
30 декабря 2010 09:20
о... Ставлю тег "не забыть" :)
#
30 декабря 2010 10:01
#
30 декабря 2010 10:17
розмарина сейчас нету (я закупки все совершил и в магазин , надеюсь, дней пять ни ногой) но на будущее запомнил :)
#