Регистрация

Кулинарная секция

Уважаемые друзья! Это сообщество создано для информационной поддержки Кулинарной секции Клуба. Здесь мы будем обсуждать кулинарные рецепты и технологии, планировать заседания Кулинарной секции и обмениваться различным кулинарным опытом.

Роман Лернер
Роман Лернер (Прикреплен!) Регламент проведения заседаний "Кулинарной секции"

Коллеги! При организации заседаний Кулинарной секции приходиться решать ряд вопросов: При заказе заседания в ресторане организатор рассчитывает на определенное (зарегистрировавшееся) количество гостей. И оплачивает услуги ресторана исходя из заказа. Таким образом, если кто-то из гостей не приходит, организатор доплачивает из своего карман...

Читать дальше

14 февраля 2011 12012 37

Роман Лернер
Роман Лернер Если хочется чего-то, а чего не понятно...

 Ну вдруг такое случится... И это съели, и это было недавно, и совершенно феерический коронный стейк надоел... Тогда идите вот сюда community.livejournal.com/gotovim_vmeste/2512.html , а потом сюда community.livejournal.com/gotovim_vmeste/84820.html И будет вам вдохновения кулинарного сколько хотите. Обещаю.

Читать дальше

14 апреля 2010 30818 14

Роман Лернер
Роман Лернер Урок китайского. Заседание кулинарной секции.

Друзья!Достигнута договоренность с рестораном "Пекинский сад" о проведении на их базе заседания Кулинарной секции.Повара ресторана покажут как нарезать утку по-пекински и как разделать карпа для блюда "Карп как белка".Эти же два блюда будут основными на дегустации. И еще много всего вкусного удастся попробовать.Стоимость участия - 1500-1700 рублей...

Читать дальше

19 января 2011 21125 168

Роман Лернер
Роман Лернер Расововерный Бургер и антиподское Вино.17 апреля. Сделано.

Друзья!Мы совместно жарили шашлыки и дегустировали премиальные стейки, резали баранов и варили плов. Пришла пора разобраться с классической схемой применения рубленого мяса. Я о бургерах. Как не ошибиться в выборе мяса для бургера? Как сделать из него правильный фарш? Как слепить и пожарить плоскую котлету на гриле или сковороде? Что еще туд...

Читать дальше

26 мартa 2012 16636 101

Роман Лернер
Роман Лернер Вырезка из коровы :-) Сделано!

Пару раз мы в тех или иных кулинарных начинаниях касались темы готовки из говядины премиальных отрубов. Стейки разных модификаций, печёные на угольном гриле, это общепризнанная классика и гарантированный результат при соблюдении не сложных правил. Есть среди нас и почитатели мясного сыроядения, тар-тар и карпаччо это поначалу страшновато, а пот...

Читать дальше

5 сентября 2012 16506 77

Роман Лернер
Роман Лернер БиоПьянка. 22 февраля. Сделано!

Руководствуясь знанием о том, что "среда это маленькая пятница", а также тем, что 23 февраля это четверг, объявляю открытие регистрации на мероприятие под кодовым названием "БиоПьянка". Вопрос: почему "БИО"? Отвечаю: потому, что в партнерах мероприятия значатся замечательные авторы проекта ЛавкаЛавка. И вся закуска на мероприятии будет фермерс...

Читать дальше

13 февраля 2012 16128 106

Роман Лернер
Роман Лернер Хрюндель и Штрудель. Перекличка после праздников. Сделано!

Доброго дня!Как дела, друзья? Всё ли хорошо? Удалось ли без потерь пережить длинные каникулы?Какие гастрономические открытия совершились за праздники?Лично я поднимал выручку египетскому турбизнесу. Обнаружил в Шарме вкусный рыбный ресторан, и очередной раз убедился, что с рыбой все определяет качество сырья. На 22 января забронировал я привыч...

Читать дальше

9 января 2013 15497 78

Алексей Кравченко
Алексей Кравченко Мой шашлык! На шашлыкоконкурс.

Как и обещал...  На регату уезжаем завтра, но перед отъездом удалось приготовить шашлычок и заснять процесс. Я решил, что рецепт мой будет не о приготовке маринада, а о процессе, скорее - процесс важнее.    Наверное подвигнул меня вернуться к кулинарным изыскам, друг мой, Роман Лернер. Вот уж человек "профессионально увлек...

Читать дальше

30 апреля 2010 15379 0

Роман Лернер
Роман Лернер Бараний бок, чиненый грешневой кашею с грибками. Сделано.

Друзья!Удалось мне разведать рецепт, сколь не сложный, столь и достойный любого праздничного стола.Зная аппетиты наши, думаю, одним боком мы не обойдемся. Два бока будем запекать. Таким образом, съедим половину барана.Особо любим этот рецепт ценителями поджаристой мясной корочки. Мышечная крышка, которой прикрыт бараний бок, как правило мясо бесхоз...

Читать дальше

30 октября 2012 12802 76

Роман Лернер
Роман Лернер Полугар. Отличный повод встретиться!

Дорогие друзья!Помните как удачно мы протестировали 5 сортов отечественной водки? Отличная получилась тематическая вечеринка.В этот раз мне удалось договориться о широкой презентации продуктов серии "Полугар".Обещаю интереснейшего рассказчика, знакомство с удивительными напитками и первостатейную закусь лично от себя.Сядем рядком, поговорим ладком....

Читать дальше

14 октября 2013 11654 40

Предыдущая страница
Всего страниц: 4
1 2 3 4
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы соглашаетесь с условиями Политики в отношении обработки персональных данных и даете согласие на обработку персональных данных