Регистрация

Кулинарная секция

Уважаемые друзья! Это сообщество создано для информационной поддержки Кулинарной секции Клуба. Здесь мы будем обсуждать кулинарные рецепты и технологии, планировать заседания Кулинарной секции и обмениваться различным кулинарным опытом.

Роман Лернер
Роман Лернер (Прикреплен!) Регламент проведения заседаний "Кулинарной секции"

Коллеги! При организации заседаний Кулинарной секции приходиться решать ряд вопросов: При заказе заседания в ресторане организатор рассчитывает на определенное (зарегистрировавшееся) количество гостей. И оплачивает услуги ресторана исходя из заказа. Таким образом, если кто-то из гостей не приходит, организатор доплачивает из своего карман...

Читать дальше

14 февраля 2011 9269 37

Роман Лернер
Роман Лернер Полугар. Отличный повод встретиться!

Дорогие друзья!Помните как удачно мы протестировали 5 сортов отечественной водки? Отличная получилась тематическая вечеринка.В этот раз мне удалось договориться о широкой презентации продуктов серии "Полугар".Обещаю интереснейшего рассказчика, знакомство с удивительными напитками и первостатейную закусь лично от себя.Сядем рядком, поговорим ладком....

Читать дальше

14 октября 2013 8898 40

Роман Лернер
Роман Лернер А креветка свинье товарищ?

Эх, берег это сочетание на особый случай, но коль отменились "Хинкали..." придется с козырей ходить!Сочетание в фарше свинины и креветок это один из тех случаев, когда сам бы я точно не допер. Поэтому, когда первый раз попал на рецепт с таким сочетанием, перечитал его трижды. Искал я рецепт супа с вонтонами, который заказываю почти во всех китайски...

Читать дальше

3 июня 2013 3322 15

Роман Лернер
Роман Лернер Пурмарили. Хинкали-party. ОТМЕНЕНО!!! Подробности внутри.

В крайние выходные, покупали баранину для плова, и попался нам на рынке контрабандный Боржоми. Всё как надо и олений барельеф на бутылке и буковки смешные грузинские. Как оказалось, очень я за время онищенского эмбарго соскучился по Боржоми, вкусна вода эта. Всего в ней в меру и вкуса и пузырьков. Передал президент Мишико власть в маленькой, но...

Читать дальше

8 мая 2013 7315 42

Роман Лернер
Роман Лернер КДПВ. Ростбиф.

Друзья!Данный пост предназначен для публикации Картинки Для Привлечения Внимания по теме завтрашнего заседания Кулинарной секции Клуба.У нас еще есть вакантные места. Присоединяйтесь! 

Читать дальше

1 апреля 2013 1544 0

Роман Лернер
Роман Лернер Лимончелло флешмоб

Друзья!На нескольких последних заседаниях кулинарной секции особым успехом пользовался напиток Лимончелло кустарного производства.Рецепт простой как три копейки. Затрат времени - 20 минут на всё. Ингредиенты: лимоны, спирт, сахар да вода.На выходе - солнце в бутылке, которое ни закусывать не надо, и на утро жить не мешает, поскольку глюкозы и...

Читать дальше

20 мартa 2013 4366 23

Роман Лернер
Роман Лернер Эпическая битва ростбифов

Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток;Пред ним roast-beef окровавленный,И трюфли, роскошь юных лет,Французской кухни лучший цвет,И Страсбурга пирог нетленныйМеж сыром лимбургским живымИ ананасом золотым. (с) Наше Всё. Е. Онегин.Какие выводы можно сделать из приведенного отрывка. Ну прежде всего, что жаренная определенным образом...

Читать дальше

20 мартa 2013 4970 22

Роман Лернер
Роман Лернер Нужен совет по методике формированию программы будущих заседаний.

Друзья!На крайнем заседании первая перемена была подана в 20:45. Пока Андрей Долудь перекрутил для нас нут в мясорубке, пока фарш отстоял положенные по технологии 30 минут, пока плита вышла на рабочий режим, время шло. Кардинально поправить ситуацию можно только одним способом, подготовиться к первой перемене заранее. Я, вполне, мог сделать фа...

Читать дальше

14 мартa 2013 4679 21

Роман Лернер
Роман Лернер LIFO - light in, fast out. Сделано.

Друзья! Буду краток:1. Карпаччо из сельдерея. Любая диета скажет, что это блюдо можно есть без ограничений.2. Суп пюре из тыквы и запеченного чеснока. Придется потрудиться, но оно того стоит.3. Свинина брезированная в корке из среднеазиатских трав. Наверно, это самый не вредный вариант свинины из известных мне. Еще затарюсь вновь открытым...

Читать дальше

25 февраля 2013 7964 53

Роман Лернер
Роман Лернер Навага северная. Кулинарная нетленка.

Друзья!С начала января в северных морях начинается наважья путина. От силы два месяца эта рыбка будет доступна на московских прилавках. Небольшого размера (чуть больше мужской ладони), не имеющая чешуи, северная навага обладает вкуснейшим, чуть сладковатым мясом. Прошу не путать с восточной навагой, которая доступна круглый год. В отличии от северн...

Читать дальше

5 февраля 2013 5703 18

Предыдущая страница
Всего страниц: 4
1 2 3 4
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы соглашаетесь с условиями Политики в отношении обработки персональных данных и даете согласие на обработку персональных данных